Anthom: O prazer também pode ter um gostinho de vida saudável
Anthom Doces Saudáveis e Artesanais: Piso 01 – Loja 1527
É possível cuidar do corpo e manter uma dieta saudável mas, ao mesmo tempo, não abrir mão daqueles doces deliciosos que só de olhar fazem nossa boca salivar?
Sim, é possível! E se você acha que doces sem açúcar são mais desagradáveis que a culpa de se entupir de guloseimas, você está enganado. Aliar o sabor e o prazer de comer a uma dieta saudável e uma vida equilibrada – esse sempre foi o propósito da Anthom Doces Saudáveis e Artesanais, desde o seu surgimento, há quatro anos. E acredite, o desfecho foi melhor que o esperado.
A loja é o resultado da união de um executivo do mercado de moda paulistano, Luciano Rossi, e um empresário de turismo corporativo, o carioca Marcos Figueira. Juntos, eles dividiam o gosto por um bom doce e a culpa pela ingestão de produtos nada saudáveis. Conversa pra lá, pesquisa pra cá, Marcos, que já se aventurava na cozinha como curioso, começou a mergulhar mais fundo na confecção de sobremesas que deixassem de lado a culpa, mas não o prazer na gustação.
A Anthom virou uma realidade depois que os resultados mostraram que o trabalho de Marcos tinha dado excelentes frutos. E passou rapidamente da fase de agradar apenas aos donos, para conquistar uma clientela fixa. Seguindo a primeira loja, no Città, o negócio se expandiu e hoje já são quatro pontos, todos em shoppings da cidade.
Luciano, que é responsável pela parte gerencial da empresa e só entra na cozinha na hora de experimentar, acha que a empresa é a cara do Rio de Janeiro, uma cidade que preza a qualidade de vida. “A aceitação dos nossos produtos foi incrível desde o começo, mas nosso público é muito mais feminino que masculino. O homem ainda é preconceituoso quando o assunto é comida saudável e sem açúcar. Mas isso está mudando”. Marcos cuida de toda a área de produção, incluindo a preparação das equipes que o auxiliam na produção dos doces.
Para os amantes de uma vida doce, uma visita à Anthom pode ser uma grande surpresa: lá você vai encontrar tudo que é óbvio e delicioso – chocolates e brownies recheados, bombons, alfajores, palha italiana, brigadeiros, mas também muitas e inesperadas surpresas: canjica, bem casado, cocada, torta, bolo de cenoura e muito mais, que você pode degustar ou encomendar quando desejar. Tudo – absolutamente tudo – livre de açúcar, glúten, lactose, farinha branca e conservantes.
“A gente está sempre buscando novas receitas, e acredite, é difícil chegar a um resultado final de excelência. Mas quando o produto chega até as nossas vitrines, ele já passou por todo esse processo, e o resultado, pode apostar, é o melhor possível”, garante Luciano.
Se você ficou curioso, faça uma visita à Anthom. E enquanto isso, tente você mesmo a receita de Nutella Saudável, que a confeitaria gentilmente cedeu para nossos leitores.
“Nutella” Saudável
Ingredientes:
- 100 gramas de avelã
- 30 gramas de adoçante xilitol
- 5 gramas de cacau em pó 100%
Modo de preparo:
- Aqueça a avelã por 1 minuto no microondas.
- Leve ao processador e processe até começar a virar uma pasta.
- Adicione o adoçante e o cacau em pó e continue processando até ficar um creme homogêneo.
Validade: 10 dias refrigerado ou 30 congelado.